1 Spiel, 2 Tore, 3 Punkte und reichlich Aperol

Die Vorbereitung auf die neue Spielzeit begann für unsere Männer in einem von einigen Neuzugängen geprägten Team am 2. Juli. In den fünf Wochen bis zum ersten Pflichtspiel (am Pokalwettbewerb nimmt man dieses Jahr nicht teil) ging es darum, sowohl physische, wie auch taktische Grundlagen für den Ligabetrieb zu schaffen. “Es war eine recht harte Vorbereitung im Vergleich zu den Vorjahren. Sie war geprägt durch viele urlaubsbedingte Abwesenheiten – dadurch konnte sich leider noch kein fester Stamm bilden, aber so bekommen auch alle noch ihre Chancen”, so Jens Klöckner (Spielertrainer der TSG).

Das 1. Pflichtspiel stand nun auf dem Programm und die Punktejagd wurde eröffnet, auch wenn man bis zuletzt noch Langzeitausfälle wichtiger Führungsspieler zu verzeichnen hatte. Ohne langes Abtasten begann das Spiel recht hektisch und war auf beiden Seiten geprägt von direkten Zweikämpfen und Abspielfehlern in unbedrängten Spielsituationen. Dennoch kombinierte sich unser Team mit Schnittstellenpässen und Tiefenläufen das eine oder andere Mal vor das gegnerische Tor. Auch in der Defensive war sich keiner zu schade, in harte Zweikämpfe zu gehen. Und dann viel doch das Gegentor: Ein durch den Regen nass gewordener Platz, der den Ball “schneller” werden ließ und ein langer Pass in die Tiefe reichten aus, um unsere Abwehr zu durchbrechen. Weder der hinterher eilende LAV, der den Schuss noch blockte und somit abfälschte, noch der heraus startende Keeper konnten den Rückstand verhindern. Nach 20 Minuten stand es also 0:1. Doch dabei sollte es nicht bleiben. Die TSG fand schnell die richtige Antwort und glich bereits vier Minuten später aus. Sascha Szep erzielte gleich in seinem ersten Spiel für unsere Dritte den Ausgleich. Und ebenso wichtig wie beim 1:1, zeigte sich das Team auch beim zweiten Treffer mit optimalen Timing. Nur wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff erzielte, nach einem hervorragend getretenen Freistoß von Till Escher, Chris Meyer das Führungstor.

Die zweite Hälfte begann auf Seiten der TSG dann souveräner und man fand mehr und mehr ins Spiel. Jens Klöckners Kommentar zum Auftagtsieg: “Der Sieg war definitiv verdient. Wir hatten über weite Strecken die Kontrolle über das Spiel. Am Ende war es sehr hektisch, aber auch nur, weil wir bei unseren Kontern nicht den Deckel drauf gemacht haben.” Gleich dreimal verpasste man es, das 3:1 zu erzielen, indem man hervorragend gespielte Konter nicht in ein Tor ummünzen konnte.

Dennoch zeigt man sich nach dem Sieg zufrieden und Kapitän Jens Klöckner fand auch noch einige passende Worte für die Neuzugänge im Team: “Es haben sich viele Neue, die regelmäßig da sind, sehr gut integriert. Sie sind eine echte Bereicherung für die Mannschaft. Von einigen wird aber auch noch mehr erwartet.” Besonders bedanken wir uns an dieser Stelle für die ausgelassene Stimmung und Unterstützung von der Tribüne. Der Aperol hat dabei sicherlich geholfen und nach dem Spiel auch den Spielern gut getan. Weiter so Mädels! Weiter so Gockel!

In diesem Sinne: Hala TSG! (MSD)

Sorry, the comment form is closed at this time.